Anmelden
DE
EN
DE
EN
SHL
Bildung
Business
Alumni
Events
Jobbörse
Über uns
Geschichte
Team
Medien
Kontakt
Programme
Hotelier(e)-Gastronom(in) HF (DE)
Im Überblick
Info-Veranstaltungen
Anmeldung HF
Bachelor in Hospitality Management (EN)
Im Überblick
Info-Veranstaltungen
Anmeldung BSc
SVEB Zertifikat (DE)
Im Überblick
KI Masterclass (DE)
Im Überblick
Zertifikatskurs Emotional Leadership (DE)
Informationen
Semesterdaten
Campus
Studierenden Unterkunft
Praktika
Ausserschulische Aktivitäten
Studienberatung & Coaching
Chat mit Studierenden
Downloads
Student Login
Unser Angebot
Talentsuche
Best Customer Experience
SHL Hotel Checker
Ausbildungskonzepte
Netzwerk
Events
Stories
Veranstaltungen
Info-Veranstaltungen
Meet us
Alumnievents
SHL als Eventlocation
SHL
Bildung
Business
Alumni
Events
Jobbörse
SHL
Über uns
Geschichte
Team
Medien
Kontakt
Bildung
Programme
Hotelier(e)-Gastronom(in) HF (DE)
Im Überblick
Info-Veranstaltungen
Anmeldung HF
Bachelor in Hospitality Management (EN)
Im Überblick
Info-Veranstaltungen
Anmeldung BSc
SVEB Zertifikat (DE)
Im Überblick
KI Masterclass (DE)
Im Überblick
Zertifikatskurs Emotional Leadership (DE)
Informationen
Semesterdaten
Campus
Studierenden Unterkunft
Praktika
Ausserschulische Aktivitäten
Studienberatung & Coaching
Chat mit Studierenden
Downloads
Student Login
Business
Unser Angebot
Talentsuche
Best Customer Experience
SHL Hotel Checker
Ausbildungskonzepte
Alumni
Netzwerk
Events
Stories
Events
Veranstaltungen
Info-Veranstaltungen
Meet us
Alumnievents
SHL als Eventlocation
Artikel und Publikationen
23.05.2024
Traumberuf Hotelmanager:in
hotelier
16.01.2024
MASSGESCHNEIDERTER ERFOLG
State of Food and Hospitality Report
27.10.2023
State of Hospitality Report: Ein Blick in die Zukunft der Hospitality-Branche
hotelier
27.10.2023
«Bettgeflüster - Backstage Hospitality»: SHL lanciert neuen Podcast
hotelier
01.06.2023
Anerkannt als eine der Asia Business Outlook Top 10 Switzerland Universities & Colleges 2023 (auf Englisch)
Asia Business Outlook
01.05.2023
SHL-Studierende lernen, die Branche nachhaltiger zu gestalten
hotelier
01.05.2023
Bei der Lohngestaltung besteht Spielraum - Gastkolumne von SHL Dozent Martin Schwegler
hotelier
01.04.2023
Individual Attention for Individual Growth (auf Englisch)
Hotelier India
29.03.2023
Die Gastro-Supertalente kommen aus der Schweiz
HGZ
24.03.2023
«Der magische Moment» an der Hotelfachschule Luzern
Travelnews
14.03.2023
Die Anstellung im Stundenlohn ist nur vermeintlich «günstig» - Gastkolumne von SHL Dozent Martin Schwegler
hotelier
14.03.2023
Wird der Minibar der Stecker gezogen - Expertenmeinung von SHL Dozent Silvio Tschudi
hotelier
14.03.2023
Modul um Modul zur menschlichen Firewall - Erfahrungsbericht von SHL Dozent Heiko Siebert
hotelier
14.03.2023
Gastfreundschaft für alle Branchen trainieren - im Gespräch mit Timo Albiez
hotelier
13.03.2023
The many ways in which hospitality can make you a better professional (auf Englisch)
Hotelier Middle East
10.03.2023
«Wir müssen über den Fleischkonsum reden» - Interview mit Marc-André Dietrich
HGZ
09.02.2023
5 Gründe für eine Karriere in der Hotellerie & Gastronomie
Bildungsmagazin by eduwo
21.12.2022
Am siebten Tag sollst du ruhen... - Gastkolumne von SHL Dozent Martin Schwegler
hotelier
09.12.2022
SHL Studierende gewinnen die erste Schweizer UNWTO Students’ League-Challenge
SECO Staatssekretariat für Wirtschaft
17.11.2022
Trotz minimalem Einfluss die Zukunft optimal gestalten
hoterlier
01.10.2022
5 Hospitality Business Management Graduate Characteristics you might not be aware of (auf Englisch)
International School Parent Magazine
01.10.2022
«Vertrauen geben, mal machen und dann weiterschauen» Interview zum Leadership-Trend «Holocracy»
hotelier
14.09.2022
Neue «Spiralfächer» setzen wertvolle Akzente
HGZ
01.08.2022
«Attraktive Ausbildung näher am Arbeitsmarkt» Interview mit Christa Augsburger
hotelier
01.08.2022
«Holacracy – einem Leadership-Trend auf der Spur» Artikel von SHL Dozent Pascal Sommer
hotelier
01.08.2022
«Damit die Kündigung nicht zum Scheidungskampf wird» - Gastkolumne von SHL Dozent Martin Schwegler
hotelier
24.06.2022
Hochkarätige Degustations-Jury testet Vanilleglace
Schweizer Illustrierte
05.05.2022
Wo du einen Businessplan für ein Hotel schreiben kannst
Bildungsmagazin by eduwo
04.05.2022
Studierende prüfen das Kundenerlebnis
HGZ
01.05.2022
Why parents are top influencers in education (auf Englisch)
International School Parent Magazine
01.05.2022
«Wege aus dem Dschungel Arbeitsrecht» - Gastkolumne von SHL Dozent Martin Schwegler
hotelier
13.04.2022
«Neulich beim Zahnarzt» - Gastkolumne von SHL Dozentin Marianne Dubs
HGZ
01.03.2022
Praktikum im Ausland: Dank der SHL auf den Malediven arbeiten
Bildungsmagazin by eduwo
27.01.2022
Bericht über «couragierte Unternehmerin» und SHL Alumna Alice Huber
Schweizer Familie Magazin
07.12.2021
SHL Dozent Marcel Gabriel über Eleganz und Ästhetik im Wein
Vino e Vita: Edizione Vergani
18.10.2021
Hospitality Management Schools: On the Frontline of «War for talents» (auf Englisch)
hotelier India
14.10.2021
Developing talent in young people - the role of the right school (auf Englisch)
International School Parent
01.09.2021
Why skilled staff deliver higher business results (auf Englisch)
Hotelier India
23.07.2021
Campus de Luxe
H Magazin
22.06.2021
Wie trotz Corona-Restriktionen Praxisunterricht an SHL funktioniert
eduwo.ch
19.05.2021
Interview mit SHL Dozent Silvio Tschudi zum Thema Food Waste
HGZ
17.05.2021
Der Traum vom eigenen Betrieb - Fachbericht von SHL Dozent Olivier Dollé
HGZ
01.03.2021
Wollen wir denn das «alte Normal» überhaupt zurück? - Gastkolumne von SHL Dozent Marc Aeberhard
hotelier
26.11.2020
Back to the roots - SHL Dozent Marcel Gabriel über den Biodynamischen Weinbau
Vino e Vita: Edizione Vergani
12.11.2020
«Die Küche ist kein OP» - Interview mit SHL Dozentin Marianne Dubs
HGZ
10.11.2020
111 Jahre unterrichtet die SHL am Puls der Zeit - Interview mit Christa Augsburger, Peter Caprez und Stefanie Gilgen
HGZ
20.08.2020
Serie: Die SHL bildet aus (Teil 5)
HGZ
26.04.2020
Serie: Die SHL bildet aus (Teil 4)
HGZ
05.05.2020
Warum die SHL die beste Hotelfachschule ist
Bildungsmagazin by eduwo
22.04.2020
Serie: Die SHL bildet aus (Teil 3)
HGZ
01.04.2020
Serie: Die SHL bildet aus (Teil 2)
HGZ
03.03.2020
Serie: Die SHL bildet aus (Teil 1)
HGZ
04.12.2019
Die SHL gewinnt den Zentralschweizer Tourismus Award 2019
Luzerner Zeitung
01.11.2019
«Ein guter Wein kann Endorphine ausschütten.» - Interview mit SHL Dozent Marcel Gabriel
Vino e Vita: Edizione Vergani
30.06.2019
«Das Schöggeli auf dem Kissen brauche ich nicht» - Interview mit Christa Augsburger
Sonntagszeitung
26.06.2019
Urs Masshardt und die SHL feiern Diplomanden der ACAC - Kochschule in Kambodscha
HGZ
06.02.2019
SHL Karrieretag: Die ganze Branche ist eingeladen
HGZ
14.09.2018
Von der SHL ins wichtigste Restaurant der Welt - Bericht über SHL Studentin Nora Garberson
HGZ