Pilz-Tavolata am FoodLab Zürich - Alumni Special

31.10.2024 | 19:00 - 22:00 Uhr

Das FoodLab 2024, initiiert von der AVINA Stiftung und organisiert von Soil to Soul und dem Ernährungsforscher Dominik Flammer, findet vom 8. Oktober bis 3. November 2024 in Zürich statt. Aufbauend auf dem Erfolg des MushRoom-Pre-Labs 2023, bietet das FoodLab eine innovative Plattform, um mit jungen, talentierten Köchinnen und Köchen die Zukunft der Ernährung zu erforschen und zu gestalten. Der Fokus liegt darauf, nachhaltige kulinarische Konzepte zu entwickeln und die Vielfalt der Ernährung zu fördern, indem kreative Alternativen und neue Zubereitungstechniken mit Innereien, Hülsenfrüchten und Pilzen erforscht werden. Vier Wochen lang werden Rezepte und Ideen entwickelt und die Teilnehmer:innen in verschiedenen Pop-Up Dinners bekocht.

Wir freuen uns, im Rahmen des FoodLabs einen weiteren Alumni-Event in Zürich durchzuführen:

Datum:
Donnerstag, 31.10.24 ab 19:00 Uhr

Location:
dieCuisine, Geerenweg 23a, 8048 Zürich

Pop Up:
Pilz-Tavolata


Diese Pilz-Tavolata widmet sich ausschliesslich heimischen Wild- und Zuchtpilzen, die wir mit Hülsenfrüchten und auch mit Innereien kombinieren. Dabei bereiten die talentierten Jungköchinnen und Jungköche spannende Rezepte zu mit wilden Pilzen wie Parasol, Blutreizker oder Hallimasch sowie mit Zuchtpilzen wie Zitronenseitling oder Igelstachelbart – um nur einige wenige Beispiele zu nennen. Dass dabei auch die eine oder andere Hülsenfrucht im Spiel ist und Pilze wie Innereien auch zu einem «Beuschel» verarbeitet werden können, wird nur eine von vielen aufregenden Überraschungen dieser vielseitigen Pilz-Tavolatas sein. Sozusagen eine herbstliche Waldmetzgete!

*Aus konzeptionellen Gründen können für dieses Event keine vegetarische oder vegane Option angeboten werden.


Spezial Angebot für Alumnis:

CHF 65.00 (anstelle von CHF 85.00) inkl. 4-Gänge Tavolata, Wasser und Kaffee

 

 

Wir freuen uns auf einen genussvollen Abend!