Wenn Zielstrebigkeit belohnt wird

Hotel Manager, 25hours Hotels, Kopenhagen

David Schad betitelt sich selbst als empathisch, pragmatisch und ehrlich. Wir erlauben uns, hier auch «zielstrebig» mit in die Waagschale zu werfen. Denn: In seinen noch sehr jungen Jahren blickt David bereits auf eine bemerkenswerte Karriere zurück.

Nach seiner Kochlehre, internationalen Praktika in Reykjavik sowie Tallinn und dem anschliessenden Abschluss des SHL-Studiums im April 2017 startete er als Assistant General Manager bei den Fidelity Hotels & Resorts durch, gefolgt vom Assistant Director of Food & Beverage Posten im Grand Hyatt Berlin. 2021 bekam er die Chance als Operations Manager bei den 25hours Hotels einzusteigen, für die er nun in Kopenhagen als Hotel Manager die Verantwortung für das 25hours Indre By übernimmt. Doch nicht nur seine Stationen sind beeindruckend: 2023 hat David das Rennen um den deutschen Hotelnachwuchspreis 2023 für sich entschieden – wir sind fast geplatzt vor Stolz, als wir davon erfahren haben!

Doch auch wenn David schon viel erreicht hat, auf seinen Lorbeeren ruht er sich definitiv nicht aus. Er strebt nach Höherem und möchte zu einem wertschätzenderen Bild der Hospitality-Branche beitragen sowie den Nachwuchs für die Hotellerie begeistern. Auch an der SHL, die er als wunderbaren Ort, um gefordert und gefördert zu werden, bezeichnet: «Was ich an aus meinen Studienjahren an der SHL vermisse? Student zu sein. Und natürlich meine Mitstudierenden. Es war einfach eine tolle Zeit.»

Stichwort-Interview

  • SHL

    Erster SHL-Tag
    Ging es direkt an die Spüle - wenn ich mich noch recht erinnere

    Die SHL ist
    Ein wunderbarer Ort um gefordert und gefördert zu werden

    Schönster Moment
    Als mir mitgeteilt wurde, dass Studium bestanden zu haben

    Werde ich nie vergessen!
    Nach bestandenem zweiten Semester mit der Uniform im See baden zu gehen

    Was ich vermisse
    Student zu sein und natürlich meine Mitstudierenden– es war einfach eine tolle Zeit

  • Leben

    Mag ich an meinem Wohnort - München- besonders
    München ist eine sehr lebenswerte Stadt – Kulinarik, Grün, Kultur; ich bin gespannt was Kopenhagen nun zu bieten hat

    Immer im Kühlschrank
    Jalapenos & Tabasco

    Entspannend nach einem anstrengenden Tag
    Wenn ich nach Hause komme und bereits rieche, dass das Abendessen zubereitet ist

    Wenn ich nicht arbeite
    Verbringe ich Zeit mit Freunden und Familie, gehe ich gerne in Restaurants und Bars & Clubs und mache Sport

    Ich in drei Adjektiven
    Empathisch, pragmatisch, ehrlich

  • Karriere

    Meilenstein(e)

    Der Gewinn des deutschen Hotelnachwuchspreis 2023

    Mein Job in drei Worten
    Aufregend, vielfältig, dynamisch

    Tagesablauf
    Overview, Morgenmeeting, Drama, Decrease Drama, Vorstellungsgespräche, Mithilfe in der Operativen, More Drama, Analysis, Mails, Jour Fixes

    Aktuelle Projekte
    Mein Wechsel als Operations Manager in München nach Kopenhagen als Hotel Manager

    Will ich noch erreichen
    Zu einem wertschätzenderen Bild unserer Branche beitragen und den Nachwuchs begeistern

  • Hospitality

    Lieblingslokal
    Die Weinlauben auf dem Weindorf Stuttgart

    Lieblingshotel
    Kommt auf den Anlass an

    Ich als Gast
    Unkompliziert – hoffe ich

    Schätze ich
    Persönlicher Service

    No-Go
    Zu laute bzw. nicht abstellbare Klimaanlage im Hotelzimmer

    Das sollte sich ändern
    Weniger Bürokratie

  • Inspiration

    Bringt mich zum Lachen
    Investigatives von Jan Böhmermann

    Diese Person bewundere ich
    Cesar Ritz

    Letztes Ferienziel
    Südamerika

    Traum-Ferienziel
    Schottland

    Ohrwurm
    Marteria - Kids

    Entdeckung
    Frisches Ceviche auf den Fischmarkt am Meer in Chile

    Ich wünschte, ich könnte
    Manchmal geduldiger sein

Impressionen