David Schad betitelt sich selbst als empathisch, pragmatisch und ehrlich. Wir erlauben uns, hier auch «zielstrebig» mit in die Waagschale zu werfen. Denn: In seinen noch sehr jungen Jahren blickt David bereits auf eine bemerkenswerte Karriere zurück.
Nach seiner Kochlehre, internationalen Praktika in Reykjavik sowie Tallinn und dem anschliessenden Abschluss des SHL-Studiums im April 2017 startete er als Assistant General Manager bei den Fidelity Hotels & Resorts durch, gefolgt vom Assistant Director of Food & Beverage Posten im Grand Hyatt Berlin. 2021 bekam er die Chance als Operations Manager bei den 25hours Hotels einzusteigen, für die er nun in Kopenhagen als Hotel Manager die Verantwortung für das 25hours Indre By übernimmt. Doch nicht nur seine Stationen sind beeindruckend: 2023 hat David das Rennen um den deutschen Hotelnachwuchspreis 2023 für sich entschieden – wir sind fast geplatzt vor Stolz, als wir davon erfahren haben!
Doch auch wenn David schon viel erreicht hat, auf seinen Lorbeeren ruht er sich definitiv nicht aus. Er strebt nach Höherem und möchte zu einem wertschätzenderen Bild der Hospitality-Branche beitragen sowie den Nachwuchs für die Hotellerie begeistern. Auch an der SHL, die er als wunderbaren Ort, um gefordert und gefördert zu werden, bezeichnet: «Was ich an aus meinen Studienjahren an der SHL vermisse? Student zu sein. Und natürlich meine Mitstudierenden. Es war einfach eine tolle Zeit.»
Erster SHL-Tag Ging es direkt an die Spüle - wenn ich mich noch recht erinnere
Die SHL ist Ein wunderbarer Ort um gefordert und gefördert zu werden
Schönster Moment Als mir mitgeteilt wurde, dass Studium bestanden zu haben
Werde ich nie vergessen! Nach bestandenem zweiten Semester mit der Uniform im See baden zu gehen
Was ich vermisse Student zu sein und natürlich meine Mitstudierenden– es war einfach eine tolle Zeit
Mag ich an meinem Wohnort - München- besonders München ist eine sehr lebenswerte Stadt – Kulinarik, Grün, Kultur; ich bin gespannt was Kopenhagen nun zu bieten hat
Immer im Kühlschrank Jalapenos & Tabasco
Entspannend nach einem anstrengenden Tag Wenn ich nach Hause komme und bereits rieche, dass das Abendessen zubereitet ist
Wenn ich nicht arbeite Verbringe ich Zeit mit Freunden und Familie, gehe ich gerne in Restaurants und Bars & Clubs und mache Sport
Ich in drei Adjektiven Empathisch, pragmatisch, ehrlich
Meilenstein(e)
Der Gewinn des deutschen Hotelnachwuchspreis 2023
Mein Job in drei Worten Aufregend, vielfältig, dynamisch
Tagesablauf Overview, Morgenmeeting, Drama, Decrease Drama, Vorstellungsgespräche, Mithilfe in der Operativen, More Drama, Analysis, Mails, Jour Fixes
Aktuelle Projekte Mein Wechsel als Operations Manager in München nach Kopenhagen als Hotel Manager
Will ich noch erreichen Zu einem wertschätzenderen Bild unserer Branche beitragen und den Nachwuchs begeistern
Lieblingslokal Die Weinlauben auf dem Weindorf Stuttgart
Lieblingshotel Kommt auf den Anlass an
Ich als Gast Unkompliziert – hoffe ich
Schätze ich Persönlicher Service
No-Go Zu laute bzw. nicht abstellbare Klimaanlage im Hotelzimmer
Das sollte sich ändern Weniger Bürokratie
Bringt mich zum Lachen Investigatives von Jan Böhmermann
Diese Person bewundere ich Cesar Ritz
Letztes Ferienziel Südamerika
Traum-Ferienziel Schottland
Ohrwurm Marteria - Kids
Entdeckung Frisches Ceviche auf den Fischmarkt am Meer in Chile
Ich wünschte, ich könnte Manchmal geduldiger sein