Am SHL Karrieretag

Podcast-Aufnahmen «Hosting the Hosts»

Am 19. September 2024 ist der Igeho-Podcast «Hosting the Hosts» bei uns am SHL Karrieretag zu Gast und nimmt - im Beisein von SHL Publikum - eine neue Folge auf.  Mit wem Moderator Andrin Willi in dieser Episode über Themen, Trends und Entwicklungen in der Hospitality-Branche sprechen wird, entscheidet unsere Community. Lesen Sie hier von den möglichen Gästen, die zur Auswahl stehen und stimmen Sie bis zum 29. August 2024 für die Person ab, die Sie gerne am 19. September 2024 im Talk mit Andrin Willi erleben möchten. 

Christian Heiss

ist seit Januar 2017 Chef de Bar in der legendären Kronenhalle Bar in Zürich. Davor arbeitete der Südtiroler bereits zwölf Jahre an der Seite des damaligen Chefs de Bar, Peter Roth. Ein begnadeter Chef de Bar zu sein ist das eine, Christian Heiss ist allerdings auch diplomierter Mentaltrainer und zertifizierter Iyengar Yoga Lehrer. Seine Methoden haben ihm diverse internationale Auszeichnungen eingebracht. In einer Folge «Hosting the Hosts» mit Christian Heiss ginge es darum zu hören, wie man Menschen dabei unterstützen kann, ihre Ziele zu erreichen und gleichzeitig auch seine eigene mentale Stärke nutzen kann, ohne sich zu verausgaben.

Hier abstimmen

Katrin Rüfenacht

ist seit Ende 2019 GM im «7132 Hotel» in Vals. Die eidgenössisch diplomierten Hotelière ist Absolventin der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern und arbeitete zuvor 11 Jahre für die Giardino-Group, für die sie als GM das Hotel Giardino Mountain in Champfèr eröffnete und positionierte. Was ist ihr Schlüssel zum Erfolg? Wie führt sie ihr Team? Wie motiviert sie es und wie schafft sie es, Mitarbeitende über einen längeren Zeitraum im entlegenen Vals zu halten? Eine Episode von «Hosting the Hosts» mit Katrin Rüfenacht würde sich der Führungsrolle einer charismatischen Macherin und brillanten Hotelière widmen.

Hier abstimmen

Hosting the Hosts - der Igeho-Podcast

Der Podcast «Hosting the Hosts» der Igeho - die führende Hospitality-Messe der Schweiz - bietet spannende und informative Gespräche für professionelle Gastgeberinnen und Gastgeber. Moderiert von SHL Alumnus Andrin Willi, einem erfahrenen Hotelier und Gastronomie-Experten, werden erfolgreiche Persönlichkeiten aus Gastronomie, Hotellerie, Nightlife, der Gemeinschaftsverpflegung und Beratung in lockerer Atmosphäre interviewt. Neue Episoden erscheinen jeden zweiten Montag im Monat und bieten tiefgehende Einblicke in eine der dynamischsten Branchen. Zu hören ist der Podcast auf Spotify und Apple Podcast.

Über den Host

SHL Alumnus Andrin Willi ist Gastronomie-Experte, eidg. Dipl. Hotelier-Restaurateur HF, selbstständiger Content Creator und Epicurean Consultant. Er agiert am Brennpunkt von Marketing und Gastfreundschaft. Der erfahrene Radiomann arbeitet unter anderem auch für die SRF1-Sendung «A Point».  Als ehemaliger Geschäftsführer bzw. Chefredaktor von branchenbedeutenden Fachzeitschriften wie Marmite und Salz & Pfeffer sowie als Redaktionsleiter der Zeitschrift Vinum konnte er in den vergangenen 20 Jahren seiner journalistischen Tätigkeit ein umfassendes Netzwerk in der Hospitality-Branche aufbauen.